суббота, 18 мая 2024 г.

Рассказ Рэя Брэдбери "Все лето в один день"

 Почему дети проявляют жестокость?

 Жизнь на Венере очень трудна, особенно для детей. Там постоянно идут дожди, и людям приходится жить в серых туннелях. Детей воспитывает один учитель, так как их родители находятся далеко в космосе в различных экспедициях. В этом мире нет солнца, и оно появляется лишь изредка. Дети ждут момента, когда солнце выйдет, хотя бы на несколько часов. Все остальный дни проходят совершенно обычно в темных туннелях. Дети живут ради одного, их жизнь - сплошное ожидание. Они никогда не видели солнце и не испытывали чувства радости, веселья и счастья. Все дети одинаковы, им безразлично, что происходит вокруг них. Уильям предложил им запереть Марго, и они согласились. Если бы он предложил детям сделать что-то другое, они бы так же согласились.

 После того как дети увидели солнце, у них появились другие эмоции, в том числе позитивные, и они осознали, что были жестоки к Марго. 

Рассказ Рэя Брэдбери "Улыбка"

Почему государство воспитывает в гражданах ненависть к прошлому?

 Государство воспитывает в гражданах ненависть к прошлому, говоря, что именно из-за него в мире все так плохо. На самом же деле государству легче управлять обществом , сплоченным единой целью, уничтожением произведений искусства. В разбомбленном мире, в котором живут люди, нет других радостей, кроме как разрушение прекрасно.

 Государство внушает именно чувство ненависти, потому что злые эмоции привить гораздо легче, чем добрые. Негативные эмоции ярче многих других. Ненависть к чему-либо заседает в голове у людей намного дольше.

Рассказ Оскара Уайльда "Кентервильское привидение"

 "Кентервильское привидение" - это рассказ, написанный Оскаром Уайльдом в 1887 году, который рассказывает о приключениях английской семьи, которая переезжает в свой новый дом, но обнаруживает, что в нем обитает дружелюбное привидение. 
Сложность текста Кентервильского привидения заключается в том, что он сочетает в себе элементы реальности и фантастики. Элементы реальности заключаются в сравнении английского и американского общества и тонкости человеческой натуры. Главный элемент фантастики - привидение.

 Первое, что делает текст сложным, это использование различных литературных приемов и игра слов, которые требуют внимательного восприятия и понимания со стороны читателя. Диалоги и реплики персонажей наполнены юмором, иронией и сатирой, что добавляет тексту обаяния. Примером юмора является то, что близнецы пугали приведение самодельным призраком. Пример иронии: во время того, как мистер Отис предлагал привидению масло, он презентовал его как рекламу. Пример сатиры - грубость американцев.

 Второй аспект, делающий текст сложным, это внутренняя противоречивость главных героев. Например, Вирджиния очень много отличается по характеру от своей семьи. Другой пример противоречивости героев - близнецы.  Они отличаются особой жестокостью в отличие от Вирджинии и семьи.

 Наконец, текст также содержит философские и моральные рефлексии на темы греха, прощения, судьбы и нравственности, что делает его интересным для анализа и толкования. В кладовке Вирджиния разговаривает с привидением на темы любви, жизни и смерти.

 Таким образом, сложность текста "Кентервильское привидение" заключается в его многогранности, наличии различных пластов повествования, разных оттенков юмора.

Проблемы в рассказе О Генри "Последний лист"


 Хочу рассказать про одну из главных проблем в рассказе "Последний лист" О Генри - важность мечты. Мечта способна дать человеку стимул для продолжения жизни. В рассказе Джонси мечтала нарисовать Неаполитанский залив, и она выздоровела, потому что верила в эту мечту.

 Берман тоже был художником и на протяжении двадцати лет хотел создать шедевр. Он был злым нищим старикашкой-алкоголиком. Но шедевром Бермана стал лист плюща, нарисованный на стене дома. Джонси искренне верила, что когда последний лист слетит с дерева, она погибнет. Это подтверждает еще одну главную проблему рассказа - силу самовнушения. скорее всего Берман, рисуя шедевр, понимал, что он умрет.

 Джонси не забудет историю Бермана, и это станет еще одним стимулом, чтобы нарисовать Неаполитанский залив. Мечта и вера могут как погубить человека, так и помочь ему сделать что-то важное.

Проблемы в рассказе О Генри "Дары волхвов"

 Хочу рассказать про одну из главных проблем в рассказе "Дары волхвов" О Генри - способность к самопожертвованию. Далеко не каждый человек готов отдать самое дорогое, что у него есть. В рассказе Делла жертвует своими прекрасными волосами ради рождественского подарка для Джима. Он же в свою очередь - золотыми часами для подарка Делле.

 На Рождество два любящих друг друга человека остаются с расческой для волос и цепочкой для часов, но ни волос, ни часов нет.

 Рассказ О Генри подтверждает, что импульсивные поступки иногда важнее рациональных. Делла и Джим запомнят эту историю навсегда и будут вспоминать ее каждое Рождество. Пожертвование чем-то дорогим может подарить нам эмоции, которые мы никогда не забудем.

пятница, 3 мая 2024 г.

Один дома

 Однажды я остался один дома. Это был поздний вечер. Я спокойно поужинал и пошел спать.

 Вдруг я услышал очень подозрительные шаги по коридору. Я посмотрел в глазок и увидел человека в мантии. Из двери моей соседки-старушки вышел другой человек, тоже в мантии, с мешком. Я услышал их разговор:

 "Илья, ты ее забрал?" - сказал один из них.

 "Да она у меня", - ответил ему другой. 

 "Они скорее всего украли старушечку", - думал я про себя. - " я должен сказать об этом родителям, которые сейчас на работе."

 Я позвонил маме. Она не брала трубку. Я позвонил папе. Он тоже не брал трубку.

 В итоге я лег спать очень обеспокоенный за старушку.

 Когда родители пришли утром, я им все рассказал. Они пошли к соседке в квартиру и оказалось, что все в полном порядке. Оказывается, эти люди в мантиях - ее два сына, которые помогали ей выбросить елку после Нового года.

Редкая вещь в моем доме

 С самого детства на праздники, посвященные Великой Отечественной войне, и на дни рождения моего прапрадедушки, мы доставали высшую награду СССР - орден Ленина. Когда я был маленький, меня всегда привлекала яркая красная звездочка. Позже я узнал, что на ордене изображен Ленин, и что его вручили моему прапрадеду, Молеву Антону Васильевичу за подвиг. На ордене есть золотые колосья, красные серп и молот, звезда. 

 В 1954 году орден Ленина был вручен Молеву Антону Васильевичу за строительство железной дороги в Печору. Дело в том, что когда началась Великая Отечественная война, территории Украины, где добывались полезные ископаемые, были оккупированы. И тогда надо было быстро построить железную дорогу из центральных районов в северные регионы. Дорогу быстро построили, за это и наградили моего прапрадедушку.

 Для нашей семьи этот орден очень ценен. Мы всегда достаем этот орден на дни посвященные ВОВ и день рождения Антона Васильевича, а иногда и в другие дни. Я очень ценю и уважаю подвиг моего прапрадедушки и орден, который ему дали за этот подвиг.

История моей фамилии

 У каждого человека есть имя и фамилия, они имеют свою историю. Меня зовут Александр Молев. Сегодня я расскажу вам историю происхождения моего имени и фамилии.

 Мое имя, Александр, пришло в русский язык из греческого. "Алексо" по-гречески означает защитник. Многие известные личности носили и носят имя Александр, среди них А.С. Пушкин, Александр Македонский и многие другие. Меня родители назвали Александром, потому что это красивое имя с интересной историей происхождения, и я с этим согласен.

 Моя фамилия, Молев, произошла от слова "молоть". Наверное, мои давние-давние предки занимались чем-то, что связано с помолом муки. Одним из известных людей с фамилией Молев является Нина Михайловна Молева, известный искусствовед.